Главная  |    О компании  |    Обратная связь







<< Ноябрь 2017 >>
  По. Вт. Ср. Че. Пя. Су. Bо.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3








Натюрморт
Натюрморт

Натюрморт – это традиционный художественный жанр, в котором работает почти каждый художник. В изобразительном искусстве натюрморт занимает особое место, ведь существуя уже много веков, он по-прежнему актуален, популярен и до сих пор является важным звеном в образовательном процессе. Любая художественная галерея сегодня может предложить огромное количество картин, выполненных в этом жанре, как в стиле классического реализма, так и в современных направлениях, техниках и стилях. Наряду с пейзажем и портретом, натюрморт – это сложнейший жанр, требующий высоких художественных навыков, внимания и особого восприятия.
Мастерство художника угадывается не только в исключительном исполнении и правильной цветопередаче, ведь работа над натюрмортом начинается гораздо раньше того времени, когда на холсте появляется первый мазок. Если для работы над пейзажем художник выбирает нужное место, чтобы сама композиция и освещение давали нужный эффект, то натюрморт он должен поставить сам, составить композицию из выбранных предметов и выгодно расположить их.
Основное в натюрморте – это композиция. Мастерски исполненная работа может оказаться абсолютно безвкусной ввиду беспорядочной подборки и дисгармоничного расположения предметов в натюрморте. В этом случае работа будет проделана в пустую.
Сегодня многие художники в целях экономии времени делают фотографии натюрмортов, а позже рисуют по фото. Конечно, это удобно, когда в сезон свежих фруктов и овощей можно составить целый альбом фотографий, с которыми можно будет работать зимой, однако ничто не заменит «натуры» - это знает каждый художник. Ни одна фотография самого высокого качества не может достоверно передать реальность, а в работе над цветом только она является истинным материалом. Фото можно использовать, когда работа почти закончена, и нужно проработать лишь мелкие детали, а натюрморт созданный целиком по фотографии может обладать лишь одним достоинством – фотографической точностью.
Если же брать во внимание достоинства работы, выполненной с натуры, то таких достоинств будет гораздо больше.

Посетите одну из наших выставок натюрмортов прямо сейчас!

Галина Щедрина

  
Информация


Связанные статьи




Корни Искусства. Татуировки, эскизы, флеши, рисунки, картины великих мастеров, книги о татуировке



 

Rambler's Top100